Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
т:(+38 057) 393-20-28
ООО "Харьковэнергоприбор"
»
» Компания «Харьковэнергоприбор» получила сертификаты на систему управления качеством последней версии

Компания «Харьковэнергоприбор» получила сертификаты на систему управления качеством последней версии

  • 09.03.2010 в 16:30
  • Просмотров: 35
  • ID: 2348
Компания «Харьковэнергоприбор» получила сертификаты на систему управления качеством последней версии
Начало года для компании «Харьковэнергоприбор» было ознаменовано вручением предприятию сертификатов на систему управления качеством последней версии (ДСТУ ISO 9001:2009). Такая система управления качеством позволяет получить признание на рынке, в том числе и на международном, предоставляет возможность участия в тендерах и в целом положительно влияет на имидж компании, что повышает доверие потребителей к её продукции.

Успех современной компании определяется в первую очередь качеством – от процессов производства до услуг, которые предлагаются потребителю. Ориентация на качество является тем инструментом, который раскрывает современному бизнесу новые возможности и в условиях жесткой конкурентной борьбы является основой для успешного процветания.

Во всем мире существует динамическая тенденция к внедрению систем управления качеством. В нашем государстве предприятия, которые по стандартам качества можно отнести к европейским, легко назвать поименно. Одним из таких предприятий является ООО «Харьковэнергоприбор», которое успешно представляет г.Харьков не только на отечественном, но и мировом рынках.

«Мы можем построить Европу у себя в Украине. Но для этого необходимо научиться хорошо, а главное – правильно работать, чтобы наши предприятия могли выпускать качественную продукцию. Под качественной продукцией я понимаю работу всех сотрудников своего предприятия: от инженеров, конструкторов, исследователей, управленцев, бухгалтеров до вахтеров и уборщиц. Для хорошего результата необходима квалификация сотрудников, технологии, оборудование, и, что самое важное, - ориентиры предприятия. Для нас таким ориентиром являются европейские и отечественные стандарты, которые четко прописывают, каким должен быть качественный продукт и каким образом этот продукт должен производиться», - рассказал во время пресс-конференции на своём предприятии Сергей Викторович Емельянов, генеральный директор компании «Харьковэнергоприбор».

Сергей Викторович поделился также особенностями кадровой политики предприятия: даже самому квалифицированному работнику необходимо минимум полгода (а в среднем – 2-3 года), чтобы пройти период адаптации, который включает в себя 2 важных момента: первый – успешно пройти период обучения, воспитания и приспособления; второй – привить новому сотруднику идеологию компании. Но, пройдя такой достаточно длительный срок, каждый состоявшийся специалист имеет право спорить, возражать, требовать повышения зарплаты, вносить изменения в свой рабочий график, отстаивать социальные права, предлагать и настаивать на своих идеях. Такой специалист востребован и тем более ценен для организации.

На предприятии очень серьезно относятся к постоянному повышению квалификации сотрудников: ежегодно работники участвуют в специальных семинарах фирм-партнеров; постоянно обмениваются опытом с национальными компаниями, которые так же внедряют систему управления качеством; представляют свою продукцию на национальных и международных специализированных выставках.

Однако ошибочно считать, что сертификат управления качеством дает предприятию какие-то дополнительные «бонусы». Генеральный директор ООО «Харьковэнергоприбор» комментирует: «Сертификат никаких дополнительных возможностей нашему предприятию не дает. Это просто бумажное подтверждение того, что мы внедрили систему управлению качеством. Само по себе такое подтверждение не может дать гарантии, насколько мы будем эту систему качества соблюдать ежедневно, еженедельно, на всех этапах разработки, конструирования, производства, продажи, общения с заказчиком… Невозможно выдать паспорт, где будет написано, что ты приличный человек. Данный сертификат работает как подтверждение и напоминания для себя лично, что ты записался в коллектив, который выпускает качественную продукцию».

Независимые внешние аудиторы, которыми производилась оценка предприятия, высоко оценили уровень деятельности ООО «Харьковэнергоприбор». Ю.А. Кочергин, заместитель генерального директора ГП «Харьковстандартметрология» отметил: «Очень приятным осталось ощущение, что слова на предприятии действительно не расходятся с делом. Очень солидно, доступно, на высоком уровне… Предприятие не останавливается на достигнутом и требует от своих партнеров того же: внедрения и требований к качеству выпускаемой продукции, качеству выпускаемых услуг. Это очень важный момент, потому что мы, таким образом, замыкаем цепь поставщика и потребителя и добиваемся наиболее важного аспекта в качестве выпускаемой продукции».

«Мы смогли увидеть всю динамику, которую показывает это предприятия. Компания стремится завоевать не только харьковский регион, отечественный рынок, но и мировое пространство. «Харьковэнергоприбор» поставило достаточно амбициозные цели и, хочу заметить, уверенно и планомерно достигает их: зарубежные партнеры высоко оценивают продукцию этой организации. Уровень компании «Харьковэнергоприбор» по некоторым позициям даже выше, чем у западных конкурентов. Появляется гордость за наш город и страну, что есть организации, которые умеют так работать, и выпускают столь высококачественную конкурентоспособную продукцию», - сообщил во время пресс-конференции заместитель генерального директора государственного предприятия «Харьковстандартметрология» Валерий Николаевич Твердохлеб.

При выходе на внешний рынок первое, что привлекает потенциального заказчика, – это цена продукции. Зарубежные партнеры не стремятся купить самое дешевое оборудование (к примеру, китайские производители предлагают еще более «демократичные» цены, при этом еще и в красивой «блестящей упаковке»). Очень важным является именно качество производимого оборудования. И на этом этапе конкурентами могут быть только прогрессивные западноевропейские фирмы, которые выпускают аналоговую продукцию по ценам, которые в 5-10 раз превышают предложение нашего отечественного предприятия.

Справка о компании:
Сегодня компания «Харьковэнергоприбор» является ведущим предприятием Украины в области проектирования, технической разработки и производства сложного, высококачественного электротехнического оборудования для предприятий энергетики, электротехники, приборостроения, электроники, автомобильной, железнодорожной и авиапромышленности.